Звонок бесплатный 8 (800) 350-07-90
Заказать звонок
Наш e-mail 6611432@mail.ru
Наш адрес г. Ижевск, ул. Пушкинская, 270

Интервенция — метод принудительного лечения алкоголизма

Каждая семья Ижевска, которая на протяжении нескольких лет терпит в доме присутствие алкоголика, в тайне надеется и верит, что обязательно наступит тот день, когда близкий человек бросит пить. В действительности, если стаж активного алкоголизма превышает 3 года, этот день не наступит никогда. Именно такой срок требуется этиловому спирту, чтобы навсегда и бесповоротно подчинить себя сознание человека. Центр принудительного лечения алкоголизма «Первый Шаг» призывает расстаться с ложными надеждами и взять зависимость под контроль. Сегодня это сделать как никогда просто.

Почему алкоголик не хочет лечиться

Лечение алкоголиков принудительно сегодня стало острой потребностью множества российских семей. Ситуация при которой больной отказывается отправляться в центр реабилитации алкоголиков, полностью отрицая свою зависимость обязана сомнительной русской традицией распивать спиртное по поводу и без него. При этом принудительное лечение алкоголизма платно еще не успело стать обязательной традицией в отечественных семьях, в итоге тысячи матерей, жен и детей вынуждены день ото дня наблюдать безумное представление зеленого змия у себя дома. Однако это не самая распространенная причина, почему алкоголик не хочет лечиться. Принудительное лечение от алкогольной зависимости стало единственным путем к спасению благодаря множеству факторов:

  • Созависимость.
  • Стремление скрыть проблему от окружающих.
  • Осознание алкоголиком собственного ничтожества.
  • Безуспешные попытки лечения в виде кодирования или нетрадиционной медицины.
  • Лень и надежда на русский «авось». Принудительное лечение от алкоголизма – это борьба, на которую требуются силы и средства.

Методы убеждения

Принудительное лечение алкоголиков никак не связано с силовыми способами принуждения и основывается исключительно на психологическом влиянии на пациента. Когда алкоголик не хочет начинать реабилитацию, только совместные согласованные действия родственников и специалистов РЦ «Первый Шаг» помогут справиться с отрицанием.  Лечение алкогольной зависимости может приблизить:

  • Создание «невыносимых условий бытия» для алкоголика: прекращение финансирования и бытового обслуживания больного.
  • Отсутствие моральной поддержки, разрыв связей созависимости. К примеру, если раньше Вы всячески пытались скрыть проблему близкого человека от родственников и коллег, теперь начните смело говорить о ней.
  • Совместный визит в клинику принудительного лечения алкоголизма под любым предлогом.
  • Ваше бездействие при абстинентном синдроме.
  • Полная концентрация на собственной жизни.

Решающим фактором лечения алкоголизма принудительно является проведение профессиональной психологической интервенции и очной приватной беседы клинического психолога РЦ «Первый Шаг» с алкоголиком. Мотивирующая беседа дает возможность получить первичное согласие на реабилитацию и сразу же отправить больного в стационар, где он пройдет полный курс психотерапии и достигнет полного выздоровления.