Звонок бесплатный 8 (800) 350-07-90
Заказать звонок
Наш e-mail 6611432@mail.ru
Наш адрес г. Ижевск, ул. Пушкинская, 270

Лечение зависимости от спайса

Смертельная опасность угрожает нашему городу. Жители Ижевска сегодня часто могут видеть объявления о продаже синтетических наркотиков прямо на стенах своих домов. Профессиональное лечение от курительных смесей все чаще требуется подрастающему поколению – школьникам и студентам. Спайсы распространяют в каждом дворе, школах и даже спортивных секциях. Остановить это безумие практически невозможно, ведь органы госнаркоконтроля бездействуют. Жизнь и здоровье близких зачастую находится в руках их родственников, чья бдительность и благоразумие позволяют вернуть зависимому свободу и трезвость.

Что такое спайсы

Спайсы появились на прилавках табачных магазинов несколько лет назад. Первое время они продавались совершенно легально под видом кальянных смесей и восточных благовоний. В результате такой свободной продажи, у многих сложилось мнение, что курительные смеси – это безобидный аналог сигарет, и лечение от спайса не требуется. Наркологи впервые забили тревогу, когда в сети стали появляться ужасающие видео прыжков спайсовых наркоманов с крыш и их безумные конвульсии на лестничных площадках. Стало очевидно, что лечение от употребления спайса жизненно необходимо. Позже выяснилось, что «безобидные» курительные смеси в действительности представляют собой опаснейший наркотик, который обладает тревожными характеристиками:

  • Спайсы производятся в Китае и совершенно легально переправляются через границу под видом бытовой химии. При этом состав смертельной смеси постоянно меняется, а само производство никем не контролируется. Очевидно, что в некоторых случаях летальный исход наступает с первой дозы и любая клиника зависимости от спайсов просто бессильна перед этими необратимыми последствиями.
  • Стоимость курительных смесей чрезвычайно доступна и находится на уровне 300-400 рублей за дозу. Эта особенность наркотика повлекла массовую иммиграцию героиновых наркоманов в ряды курильщиков спайса. Низкая цена наркотика позволяет их приобрести даже школьникам, именно поэтому лечение зависимости от курительных смесей все чаще требуется детям 13-14 лет.
  • Спайсы невозможно обнаружить с помощью стандартных тестов на наркотики. Это делает возможным их употребление для автолюбителей, спортсменов и любых других людей, для которых психотропные вещества представляют очевидную угрозу потери работы.
  • Люди подсаживаются на курительные смеси с первой дозы, а интенсивное лечение зависимости от спайса требуется уже через несколько недель регулярного употребления.
  • Добровольная реабилитация от спайса – большая редкость. Синтетические наркотики стремительно разрушают нервную систему и приводят успешного человека к слабоумию. Поэтому спайсовый наркоман никогда не осознает необходимость лечения, даже если будет существовать прямая угроза его жизни.
  • Спайсовая наркомания очень часто сопровождается появлением двойного диагноза, выраженного в приобретенных психических расстройствах. В связи с этим многие центры лечения спайсов наравне с психологической реабилитацией применяют лекарственную терапию.

Как избежать последствий употребления

Глядя на безумные «выходы в форточку» спайсовых наркоманов становится очевидно, что лечение наркомании от спайсов нельзя откладывать ни на минуту. При этом будет неблагоразумным ожидать от курильщика чистосердечного признания в собственной зависимости. Родным и близким следует самостоятельно выявить заболевание, руководствуясь следующими признаками:

  • Синтетические наркотики стремительно ухудшают внешность: разрушаются зубы, выпадают волосы, портиться кожа.
  • Больной постоянно находится в возбужденном состоянии, может не спать ночами, не есть и не пить.
  • Курительные аксессуары в личных вещах больного – явный признак того, что зависимому требуется лечение от спайса в реабилитационном центре.
  • При регулярном употреблении курительных смесей нельзя не отметить снижение умственных способностей человека. Спайсовый наркоман часто не способен провести в уме простейшие арифметические вычисления.
  • Спонтанный сиплый, лающий кашель.

При малейшем подозрении на употребление спайса, следует обратиться в РЦ «Первый Шаг». С высокой вероятностью больной будет усиленно отрицать свою зависимость, в этом случае на помощь семье придет принудительное лечение от спайса.

Психотерапия

Зависимость от спайсов отличается от любой другой формы наркомании и требует особого подхода. Лечение после курения спайсов проходит по усиленной программе «АНТИ-Спайс», разработанной специалистами нашего реабилитационного центра. Ее преимуществом является усиленный блок мотивации и повышенный контроль над психическим состоянием больного. Лечение после спайса проходит в специальном загородном стационаре, который находится под круглосуточной охраной. Это очень важное преимущество нашего центра, так как у спайсовых наркоманов часто наблюдается склонность к побегу и последующему рецидиву. Лечение спайсовой зависимости состоит из 5 важных этапов:

  • Подготовка к лечению, психологическая интервенция и принудительная детоксикация при необходимости.
  • Адаптация в стационаре.
  • Психологическое лечение зависимости в стационаре от спайса. Групповая и индивидуальная психотерапия.
  • Ресоциализация.
  • Постлечебная программа.

Лечить зависимость от спайсов необходимо в течение нескольких месяцев в режиме стационара и 2-3 месяца амбулаторно, в домашних условиях. Именно такой срок необходим, чтобы полностью восстановить личность и избавить человека от всех проявлений наркотической зависимости.